新闻详情

江西省湖北商会召开第二届十七次会长办公会会议纪要

 二维码 1
文章附图

图片

2024年410日,江西省湖北商会召开第二届十次会长办公会。出席本次会议的有:执行会长、党支部书记第三届换届领导小组组长徐高平,常务副会长顾星火、邬昌剑;监事长郭定权,副会长张永芳易学文詹宏刘海郭松李芬芬梅胜文万雄兵秘书长钟国军,拟任秘书长罗红明等15人。会议由副会长万雄兵主持。
会上,第三届江西省湖北商会《章程》经过充分的讨论,得到了与会人员的一致赞同与通过。这份《章程》不仅凝聚了商会成员们的智慧和共识,更是商会未来发展的行动指南。执行会长、党支部书记徐高平在发言中强调,新《章程》的制定是商会发展的重要里程碑,它为商会未来的工作提供了明确的方向和遵循。他鼓励所有成员要深入学习《章程》,确保在实际工作中能够贯彻其精神,推动商会工作不断向前发展。

图片

随后,讨论通过第三届江西省湖北商会会员管理办法及会费收取标准秘书长钟国军在会上详细解读了第三届江西省湖北商会会员管理办法及会费收取标准。他表示,这些规定的出台是为了更好地规范商会会员的行为,提高商会的整体运作效率,希望所有会员都能够理解并支持这些规定,共同为商会的繁荣做出贡献。
在关于“六个一”活动准备工作的讨论环节,与会者积极发言,提出诸多建设性意见和建议。针对第三届全体会员大会暨十周年庆典大会的召开,大家一致认为,此活动意义重大,需细致策划与组织,以保障活动圆满成功。同时,与会者就如何更好地策划与执行其他五个活动展开了深入交流与探讨,贡献了大量有益思路与建议。与会者均表示,将认真贯彻本次会议精神,切实推进“六个一”活动的准备工作,为商会的发展贡献自己的力量。
会上,经过认真讨论和审议,与会者一致通过了第三届江西省湖北商会的组织架构方案。该方案在原有基础上进行了优化和创新,旨在为商会未来的发展提供更加科学、高效的组织保障。新方案明确了各级组织的职责和权力,强化了商会内部的协作与沟通,为商会的长远发展奠定了坚实基础。
在关于商会党支部改选工作的通报环节,党支部书记徐高平详细介绍了改选的必要性、流程以及候选人资格要求等相关内容。他强调,党支部作为商会的重要组成部分,必须始终坚持党的领导,不断加强党的建设,确保商会发展方向的正确性。此次改选工作将严格按照党章和商会章程进行,确保选举结果的公正性和合法性。他希望广大党员积极参与改选工作,为商会党支部注入新的活力,推动商会党建工作迈上新台阶。

图片

会议决定将在4月20日,正式开始第三届会员会费的收纳工作。根据商会新制定的会员管理办法及会费收取标准,此次会费收纳将按照一届五年一次性收取的方式进行。商会希望通过这种方式,确保会员能够长期、稳定地为商会的发展做出贡献,同时也为商会的日常运营和各项活动提供稳定的资金支持。在收纳会费的同时,商会将同步启动也对会员的政审工作。政审是商会会员管理的重要环节,旨在确保会员的政治素质和道德品质符合商会的要求。商会将严格按照政审流程,对每一位会员进行全面的背景调查和资格审查,确保商会内部的团结和稳定。
会议最后,讨论通过了拟任二届增补副会长人选。根据商会工作需要,结合本人申请,经过考察,认为郑西西、冯晶晶、王能义三位同志的工作表现出色,具有良好的领导才能和工作能力,相信他们加入领导班子后,能够为商会的发展做出更大的贡献。会议按商会“章程”将他们安排在商会副会长岗位,上岗前将向社会公示一周。
会议在一片和谐、热烈的氛围中圆满结束。所有与会者都深感责任重大,对商会未来的发展充满期待。他们纷纷表示,将积极贯彻落实本次会议的各项决策和部署,为商会的发展贡献自己的智慧和力量。
江西省湖北商会
2024年410


分享到: