新闻详情

荆州市工商联主席马林武一行莅临我会指导

 二维码 1

图片

2022年9月5日,荆州市工商联马林武主席一行莅临我会指导工作。商会会长熊善杰,党支部书记徐高平,常务副会长罗双喜,副会长王诗鹏、陈平松,秘书长钟国军、理事田伟章,以及南昌大冶商会副会长万旭陪同并举行座谈。荆州市工商联来访领导还有:市工商联党组成员、副主席樊红莉,市工商联宣调部负责人谢申龙。

图片

座谈前,客人们参观了湖北商会会址的办公条件及商会的文化宣传栏,通过“领导关怀”、“商务活动”、“社会公益”、“自身建设”和“楚商跟党走,惟楚不忘党”五个板块的图片展示,对我会成立以来的发展历程和党建情况有了清楚的认识。

我会会长熊善杰代表商会对马林武主席一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了商会基本情况:活动开展、办会经验、公益慈善、自身建设以及商会发展中存在的困难和问题等方面向各位领导作了简要汇报,其中重点介绍了在疫情期间商会参与的抗疫工作。熊会长表示:希望家乡的领导和有关部门多来商会调研交流指导工作,以利于商会下一步工作更加稳步健康发展。

图片

马林武主席认真听取了熊会长的汇报,对商会的党建和抗疫工作给予了充分肯定和赞赏,并勉励商会企业家以良好的身心状态迎接当前面临的挑战,顺利渡过低潮时期。马林武主席说:我们这趟来江西主要邀请在赣的荆州企业家出席今年11月举办的“楚文化节”,同时成立“荆州楚商联合会”,要为企业家搭建平台,方便更多的企业家开展活动,更好的为家乡招商引资牵线搭桥。“荆州楚商联合会”要对接全国各省乃至世界各地的湖北商会开展工作,把点点思乡情、浓浓恋乡意转化为投资家乡、建设家乡的强大动力,为家乡的经济发展做出新的贡献。

接着,商会党支部书记徐高平汇报了商会党建工作情况以及公司的发展历程等情况,并结合当前新冠疫情影响下的行业发展战略及对策进行了深入交流与探讨。听完介绍,领导们对徐高平书记的企业在激烈的市场竞争的大环境下,凭借优良的品质,完善的服务,积极开拓市场,业绩快速增长,给予了高度肯定。

    随后,秘书长钟国军以老同志身份讲了点心里话:从我组建江西省湖北商8年多时间,这是我第一次接待荆州市的领导,我感到特别兴奋和激动。过去说我是“荆州人”有种由衷的自豪和骄傲,不论是历史的沿革、管辖的地域还是轻纺工业产品,荆州都是湖北的“半壁江山”。后来更改地名、地块调整、“走马灯式”的更换干部,几经折腾,荆州在我心中逐渐淡漠了,甚至羞于我是荆州人。通过这次马主席一行到来,给我们传递的一些信息,使我又看到了荆州的希望和未来。

图片

座谈后,马主席一行参观了两个在昌的荆州企业。首先,来到“江西蓝典防水建材有限公司”,总经理万旭介绍:公司在南昌成立十多年来,江西的体育馆、桥梁道路、楼堂馆所等重大工程有三十多项,现在准备把工作重心转向社会民居工程。而且,该公司在荆州市公安县已建厂投产防水卷材生产线。

马主席一行紧接着参观了“瑞牛文创——南昌中心”,我会副会长王诗鹏是该中心合伙人,该中心已为中共中央对外联络办、江西外办等党政单位订制外宣景瓷礼,为蔚来汽车、极氪汽车、雅诗兰黛等大型企业和不同品牌订制营销景瓷礼。

图片

江西省湖北商会

2022年9月6日


分享到: