新闻详情

江西省湖北商会返乡考察暨爱心助学活动纪要

 二维码 1
6月12日至13日,江西省湖北商会会长熊善杰,执行会长、党支部书记徐高平,常务副会长邬昌剑,副会长顾星火、吴安辉、陈新安、江波,秘书长钟国军,理事巫益民、田伟章,会员肖海刚、张凡军、易晶、熊文胜、刘志伟、骆实、覃正平,考察团一行22人回到家乡湖北,走进黄冈市英山县开展返乡考察暨爱心助学活动。黄冈市工商联副主席龙芒,秘书长陈自力,英山县委常委、副县长陈德峰,县委统战部副部长、工商联党组书记曹辉,英山县工商联,县经济开发区,县招商和投资促进中心等单位主要负责人陪同考察。

图片


江西省湖北商会一行先后赴湖北辰美中药、长安新材料、毕昇科技产业园等企业参观考察中医药、绿色建筑、纺织服装等产业和开发园区建设,并在湖北毕昇科技产业园进行座谈交流。

图片


“英山是个好地方,被誉为‘天然氧吧’,这里有‘中国好空气、英山森呼吸’这个闻名于世的大别山生态环境,高位推进、靠前服务,是投资兴业的理想之地。”熊善杰表示,将会加强两地交流合作,多走动,携手进步,开创两地合作发展新局面。

图片


为延续商会“捐资助学、兴学育人”的传统,6月13日上午,商会一行来到孔家坊乡父子岭小学开展助学活动,向学校发放资助金共计三万元。

图片


父子岭小学校长郑建新对江西省湖北商会一行到来表示热烈欢迎和衷心感谢,感谢商会对贫困学子的爱心捐助,希望同学们常怀感恩之心,好好学习,以优异的成绩回报爱心人士,回报社会。

图片

图片


在捐赠仪式上,曾经在该校读书走出来的江西省湖北商会副会长陈新安表示,希望所有接受捐赠的学子能够志存高远,树立远大的理想,做新时代青年楷模,努力学习,发奋成才,能够成为一个对社会有用的人才。来报答父母对自己的养育之恩,来回报社会各界对自己的爱心。

图片


“青少年学生是十分宝贵的人才资源,是民族的希望、祖国的未来,是社会主义的建设者和接班人。”江西省湖北商会执行会长、党支部书记徐高平表示,江西省湖北商会的爱心人士们希望以自己微薄的力量去帮助那些品学兼优且家庭贫困的学生,同时也为家乡的教育事业献上一份爱心,助上一臂之力。希望商会的善举能够资助更多的学生完成学业,帮助更多的家庭走出困境。
紧接着,商会一行人跟随郑校长的脚步参观校史馆。

图片

13日下午,商会一行还赴往方家咀乡千斤坪村鸡鸣河会议旧址和红四军革命烈士纪念馆进行参观学习,缅怀革命先烈,接受红色革命传统教育。

图片

江西省湖北商会
2022年6月14日



分享到: