新闻详情

江西省湖北商会第二届第十二次会长办公会纪要

 二维码 25
文章附图

微信图片_20220223184058.jpg

瑞雪纷飞辞旧岁,祥梅绽放迎新春!2022年2月22日,江西省湖北商会在商会会议室召开第二届十二次会长办公会。出席本次会议的有:会长熊善杰,执行会长、党支部书记徐高平,常务副会长罗双喜、张艳国、刘云军、黄庆照、徐峥嵘,监事长郭定权,副会长易学文、王诗鹏、张永芳、顾星火、詹宏、李名飞、何火军、刘海、陈新安、杜大伟、郭松、何春园、李芬芬、江波、梅胜文,秘书长钟国军等共30余人。会议由本月轮值会长刘海主持。

根据会议议程,会议先讨论《江西省湖北商会2022年主要工作计划》。为更好地履行商会职能、凝聚全体会员的智慧和力量,拓展为会员单位服务的领域,秘书处每年都会根据商会工作实际制定本年度工作计划并提交至会长办公会上讨论。会议讨论通过并附后。

微信图片_20220223184109.jpg

随后,商会领导班子集体研究《关于江西省湖北商会基本建设的补充修改条例》。商会成立至今,经过八年的发展壮大,从党的建设、组织建设和思想建设等方面都形成了一套较成熟经验。根据形势的发展和商会与时俱进的需要,本次会议对商会换届时制定的有关规定做了修改和补充。会议讨论通过如下:

一、重新建立“江西省湖北商会人事档案”。商会理事及以上人员分人建档,包括会长、执行会长、党支部书记、常务副会长、副会长、理(监)事从现在开始将一张表格存档改成“人事档案”,档案中应有:“入会申请表”、“任职通知”、“功德薄复印件”、“奖惩证书”、“本人年度述职报告”等等。

二、加强商会为会员服务的力度。商会的发展是为会员服务,关键在领导,出路在服务。会员入会时就要填好企业简介、“LOGO”及产品的介绍等,商会定期在公众号上进行推广和宣传。每月轮值会长在开展活动时都应联系安排5-6位企业会员在活动会上进行路演展示,加大与外界的交流,达到内部循环和外部循环的良好效果。

三、理(监)事每年应有述职报告。“述职报告”不要求文字华丽,只要三方面内容:(1)本年度参加公益活动情况;(2)本年度会员及企业与商会互动的情况;(3)对商会建设的意见和建议。

四、新晋副会长及以上人选设“门槛”。副会长拟任人选原则上从理事中提拔,为了使商会领导班子成员真正成为社会上有影响、经济上有实力、人格上有魅力的人才。今后,拟任副会长以上人选在过去考察条件不变的同时,增加一项考察年税收情况,副会长年纳税20-50万;常务副会长年纳税50-100万。(团体会员的会长任省商会常务副会长不设此“门槛”)。

五、调整团体会员商会的会费。商会换届以来团体会员商会不断涌现,这是商会兴旺发达的表现,也是商会发展的必然趋势。团体会员商会的会长担任省级商会常务副会长也是顺理成章的安排,他的责权利都是与省级商会同等的,考虑到他要带领团队,在团体中开展各种活动也要付出,现将原团体会员商会会费折半缴纳。(上缴会费可在团体商会中支付,也可个人支付)。

六、重申按时缴纳会费。我们要尽一切努力团结本省的知名企业家和行业出类拔萃的湖北精英,同时,也要对自行流失的会员(包括商会领导成员)我们要共同做好思想工作,有困难的能帮则帮,没有困难的催促按时缴纳会费。缴纳会费是我们的应尽义务,无故不缴的要说明原因。及时缴纳会费秘书处会跟踪提醒,对一年未交会费者跨级领导提醒,二年未交会费者需重新办理入会手续。对不参加商会活动又无视商会组织的会员劝其退会。

会议最后通过了《江西省湖北商会2022年轮值会长安排方案》。今年继续实行会长轮值制度,充分发挥每位会长及理(监)事们的主观能动性,让会长及理(监)事们有职、有位、有权地在商会中工作,丰富商会工作特色。

会议结束后,商会领导班子们齐聚一堂、共进家宴。大家用杯中酒点燃了热情,互送祝福,表达情意,春节后第一次会议在收获与祝福声中美满结束。

微信图片_20220223184038.jpg

江西省湖北商会

2022年2月23日

微信图片_20220421123201.jpg


分享到: