新闻详情

江西省湖北商会召开2022年 “新春团拜会”和“民主生活会”活动纪实

 二维码 1
文章附图

微信图片_20220117123623.jpg

欢声辞旧岁、笑语迎新年!2022年1月15日,江西省湖北商会在江电渔市二楼召开2022年新春团拜会和民主生活会活动。出席本次会议的有:会长熊善杰,执行会长、党支部书记徐高平;常务副会长罗双喜、黄庆照、刘云军、徐峥嵘;副会长易学文、王诗鹏、詹宏、吴安辉、佘后华、何火军、陈平松、江波;秘书长钟国军,理事郭正刚、田伟章、聂谋、邹亮,以及本月寿星廖小康和孙炜列席会议,共30余人参加。会议由党支部书记徐高平主持。

微信图片_20220117123648.jpg

根据会议议程,首先是由党支部书记徐高平带领大家一起回顾习近平总书记2022年新年贺词,以此统一思想,提高认识,并借着学习习总书记新年贺词的契机,大家一起谈经商之道与治会之策,开展批评与自我批评。

会上,大家敢于暴露思想,严格进行剖析,认真总结经验教训,并对存在的问题如何整改提出具体要求。徐高平书记率先带头剖析,认为自己对支部工作投入精力不够,支部建设思路不宽。徐书记从企业管理、商会建设以及家庭经营等角度阐述:改变自己是事半功倍,改变别人是事倍功半,与其改变别人,不如先改变自己,当自己改变后,眼中的世界以及身边的人自然也就跟着改变了。在新的一年也将从改变自己开始,充分发挥带头作用,发挥支部战斗堡垒作用,把握政治方向为主线,以此增强商会的影响力。

会长熊善杰在总结发言中结合自身企业发展谈到商会发展,尤其是在疫情防控已经成为常态化的阶段,只有团结奋进、共同努力,商会和企业才能行稳致远。熊会长表示商会到底要做什么,能做什么,最后要发展成什么样,值得我们每个人深思,商会的发展壮大,也需要靠每一个人齐心建设。同时,商会是连接会员的纽带、桥梁和交流平台,是满足多种需求的公共平台,我们鼓励更多会员企业充分利用商会平台资源,做强做大企业。

秘书长钟国军通过学习习总书记新年贺词后发言:新年贺词虽然只有1500字,但从头到尾都充满了温暖和明亮。既谈到历史又谈到未来;既谈到吾国又谈到吾民;既谈到世界又谈到中国;既谈到牵挂又谈到期盼,给我们带来无限温暖和奋进的力量。学习新年贺词之后,对商会召开第三次民主生活会给予充分肯定,商会成立以来,把我党的“三大作风”其中开展批评和自我批评引进到商会来加强政治思想教育效果非常好,希望要坚持下去。同时,针对自己剖析了一年来的工作和思想方面存在的问题,有待在新的一年中加以改进。

微信图片_20220117123638.jpg

随后,罗双喜、王诗鹏、易学文、吴安辉、詹宏、何火军、陈平松、江波等先后作了对照检查发言,从对商会工作的积极性和商会会员沟通等方面做了自我批评,并对今后的工作态度进行了表态。一轮下来,大家逐一进行对照检查,针对自身存在的突出问题,诚恳开展自我批评,并对自身存在问题进行深刻剖析,对整改举措作出了明确表态。整个民主生活会既严肃认真,又气氛热烈,达到了统一思想、共同提高、增进团结的目的,取得了良好的效果。

会议结束后,大家欢聚一堂为本月生日的会员庆祝生日,到场的寿星分别是陈平松、廖小康、孙炜。生日会上,熊善杰会长介绍了到场的寿星并送上了真挚的生日祝福。大家与寿星一起唱生日歌、吹蜡烛、许心愿、切蛋糕、共同感受生日的快乐和喜悦。每月的集体生日会都让寿星们感受到来自商会大家庭的关爱和温暖,也进一步让会员们增强感情,增强老乡归属感,达到有效促进商会凝聚力和向心力的作用。商会2022“新春团拜会”和“民主生活”在其乐融融、欢声笑语中圆满结束。

微信图片_20220117123643.jpg

江西省湖北商会

2021年1月17日


分享到: